• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

I'm crazy :P

дожать карму и уйти по-английски
Видит Бог, я бы отважилась на это :) мне нужна лишь небольшая помощь в одном маленьком, но ключевом вопросе. И если Бог хочет, чтоб я пошла на это, он мне в этом вопросе поможет.
Жду Твоего вердикта и помощи...

@настроение: крыша уехала

21:54 

...

дожать карму и уйти по-английски
Господи, лучше б он меня ненавидел. Не было б так больно отдирать себя от него. Верните старого С****у! Пожалуйста, верните С****у, которого я знала в 2007-м! Тогда-то я его знала... Думала, что знала. Ярлык повесила, поставила на дальнюю полку и жила себе спокойно. Мамочкииииииииии............

@настроение: помогите

@темы: эгоизм

00:17 

...

дожать карму и уйти по-английски
Это не слезы, это пиво выходит.

@музыка: There's Us

00:32 

I'm back again

дожать карму и уйти по-английски
Я снова с вами, аха :D
Ну, видимо, всё еще есть потребность сюда строчить, да.

Что сказать, что сказать... Почитала я все свои бредни за последний месяц и поняла одно: нихрена мне не надо пытаться анализировать поведение других людей. Строить теории, почему они сделали так-то и так-то и сказали то-то и то-то. Хреново у меня это получается, знаете ли. Не гадалка я, интуицию ампутировали еще при рождении, психологом быть не дано - так нефиг выё... ну, то самое.
Только мои чувства - единственное, о чем я могу говорить абсолютно уверенно.
Ну, а что там с чувствами... Ах да. Нужные люди появляются в нужный момент - и как после этого не верить в знаки... Появилась она, мозги вправила - и за этот долгий месяц я впервые ощутила, что я нахожусь именно там, где должна находиться. Это мое место и моя гармония. И сразу ушла куда-то ревность, и нескончаемые желания, и тревога и тоска. И появились силы для смирения и ожидания.
Называется: вот вам мое сердце, берите. Не хотите? Как хотите. Я не настаиваю. Но на всякий случай тут в сторонке еще какое-то время постою. Вдруг передумаете...

@настроение: :)

@темы: эгоизм

14:59 

Not amazing

дожать карму и уйти по-английски
Я поражена. Собой и своими ощущениями. Я начинаю переставать удивляться. Начинаю видеть закономерность всего того, что со мной происходит в жизни последние месяца три (а может, и дольше).

50-летняя пьяная, ревущая навзрыд женщина и пытающаяся успокоить ее 24-летняя девчонка - это жалкое зрелище. А если эта девчонка - ее дочь - то это вообще чудовищно. А если учесть, что это - моя мать и я - это вообще катастрофа.
Ну как, кааааак я могла бы представить себе такую ситуацию пару месяцев назад? Это же моя семья, мои скалы. И мать - самая крепкая и нерушимая из них. Это она моя опора и сила, мой вечный ангел-хранитель, психотерапевт и психолог, самый лучший друг. А вчера мы вдруг поменялись ролями.
Одна перемена в жизни семьи (в глобальном масштабе - не столь уж глобальная) - но скале хватило. Она дрогнула и стала крошиться.
А я не испугалась. Более того - я смеялась. Да-да, мне было смешно. Я самозабвенно мыла посуду и ждала, пока истеричный поток поутихнет, изредка вставляя комментарии к более или менее адекватным восклицаниям. Но в душе я смеялась. Смеялась над ложностью и надуманностью тех проблем, что так потрясли мою скалу.
Представься мне такая картина полгода назад - я б сама рыдала, валяясь по полу и причитая, что у меня выбита почва из-под ног. А вчера мне так ярко продемонстрировали, что случается с людьми, когда они, погрязшие в привычной материи, вынуждены ее сменить. Всего-то смена условий - даже не нужно что-то отдавать - просто поменять. А человека придавило...

Раньше они обижались на меня. Говорили, что я упрекаю их. Что вот была у них дочка-девочка-припевочка, умненькая, на родителей нарадоваться не могла, а они - на нее. А потом появился какой-то прощелыга и своими сладкими речами обратил дочку против семьи. И стала она думать, что неправильно ее близкие живут и жили все эти годы. Да фигня все это. Никого я не упрекаю. Я ж люблю вас, глупые)))

Я пообещала дать маме почитать БГ. Она согласилась.

@настроение: в порядке

@темы: семья

12:33 

I don't want it that way

дожать карму и уйти по-английски
У меня такое чувство, что я тебя потеряла. На какой-то момент времени мне показалось, что теперь ты навсегда со мной. Причем неважно, где ты физически и в каком состоянии будешь находиться - ты всё равно со мной. Я украла у тебя кусочек тебя, причем так, что ты этого и не заметил. А сейчас мне кажется, что я ничего не смогла удержать. Ни то, что у меня всегда было и что я считала своим богатством, ни то, что я украла у тебя.
Я будто стою перед дверьми, которые открылись для меня на несколько мгновений. Они открылись, я увидела чудо божественное. А потом они закрылись. Я открываю их - а за ними уже ничего нет. Пустота. Тьма. Печально.

----------

Я-другая: мне не всегда интересно то, что он говорит. Я не всегда тоскую по нему. Иногда мне кажется, что его нет. Где он? Где он? Куда спрятался?
Я-прежняя: ножом по сердцу, когда она дотрагивается до него. Аааааа, прекратите эту пытку!!!

@настроение: обманутое

@темы: эгоизм

20:10 

...

дожать карму и уйти по-английски
Девочки придут к Кришне за нашими мальчиками, а потом мальчики им станут не нужны. (c)

@музыка: Govindam adi purusham

@настроение: спокойное

00:37 

What a mistake!

дожать карму и уйти по-английски
Почему мы вечно мним себя самыми умными? Самыми чуткими, проницательными, понятливыми... Почему считаем, что лучше нас самих нас самих никто не поймет? Откуда такая уверенность? Почему мы отказываем другим людям в способности испытывать аналогичные чувства, ощущения? Да одинаковые мы все, о-ди-на-ко-вы-е. Мы можем говорить разными словами, но все равно поймем друг друга. Главное - просто ГОВОРИТЬ.

@настроение: почти спокойное

16:16 

Bad

дожать карму и уйти по-английски
Нет. Не могу. Это сильнее меня. Люблю.

Ваше солнце потухло. Ваше солнце влюбилось.

@настроение: тоскливо

04:30 

...

дожать карму и уйти по-английски
Я вспомнила о них в поездке. Как мне раньше в голову это не пришло? Я же так люблю музыку. Вот я балда...
Можно забить в поиск "к****н" и слушать всё подряд, а что особенно тронет душу - скачивать.
Конечно, круче было бы услышать своими ушами, но в храм я ни ногой. По крайней мере, в ближайшее время точно.

------------

Это был самый лучший др за последние годы. Трезвый, умиротворенный, проведенный по-настоящему с семьей. Было так здорово просто заниматься домашней работой - готовкой, уборкой. И слушать искренние слова за столом.
Но от желания одного я все-таки не удержалась. Пожелала. Сбылось. Спасибо. Без него день был бы неполный. Теперь остатки глупых фантазий долой, мозги не заняты очередным сопливым сюжетом моего завтра, теперь только - к****н, сандал и сон.
Завтра будет еще один новый прекрасный день.

@музыка: очень хорошая

@настроение: очень хорошее

09:49 

I did it

дожать карму и уйти по-английски
Да, я почувствовала облегчение, когда села в обратную электричку. И приезжала я для тебя, да. Видимо, пыталась побыть матерью Терезой. Тягостно носить одежку, что жмет. Но мне воздалось сполна за мои "благие намерения".
Ты всё время говорила мне о границе своей души, через которую не можешь пустить многих людей. А потом брала клещи и пыталась вытянуть из меня исповедь. Но я не поддалась, и тогда мостик между нами прогнулся и затрещал. Да, ты верно почувствовала (ты вообще очень чуткая и умная): я не пущу тебя дальше определенной границы своей души. Но у меня другие причины для этого: нет, я не боюсь, что в душу плюнут. Я не боюсь доверять людям. Я очень люблю говорить о своих чувствах. Но лишь тогда, когда вижу: слушателю действительно важно услышать о моих чувствах. А то, что переживаю сейчас я, - эти вещи мимо тебя. Они не о тебе. Когда-то мы нашли сходство в отношениях с нашими "парами". Теперь это сходство пропало. И то, что волнует сейчас меня, - не волнует тебя. Я могу выслушать тебя и высказать свое стороннее мнение о ситуации. Ты можешь выслушать меня и порадоваться/погоревать за меня. Но темы наших разговоров неизбежно иссякнут. По одной простой причине. Ты знаешь (точнее, чувствуешь), по какой. По причине отсутствия важного ингредиента в наших отношениях - любви.

Прости, что у меня не хватило духу сказать тебе это в лицо, как ты этого хотела.

@музыка: губин гагага

@настроение: хорошее

@темы: отношения

20:26 

...

дожать карму и уйти по-английски
Мне тебя много. Еще вчера я молила о том, чтобы ты чудом оказался в Яке, в метро, по дороге домой. Было тоскливо. А сегодня ни с того ни с сего Бог опрокинул на меня целый ушат благости и тебя. Я не готова. Я оказалась не готова. Кажется, что мне разгребать это целую вечность. Такое ощущение, что если б я тебя увидела сейчас, я бы так и сказала: "Уйди с глаз. Мне тебя много". И, почему-то кажется, ты бы понял.

Забавно: вчера я мечтала о том, как ты ради меня снимаешь к., а сегодня я сама её надела, приняв её из твоих рук.

@настроение: непанимаю

01:06 

О религии

дожать карму и уйти по-английски
Любовь - великая тайна, данная человечеству во спасение. Кем бы ты ни был или ни считал себя, как бы ни жил и что бы ни проповедовал, - душа твоя очистится лишь тогда, когда ты подаришь её хотя бы одному человеку. Никто не в праве считать себя лучше других. Никто не в праве думать, что живет правильнее и достойнее других. Никто не в праве поучать и заставлять другого жить по каким-либо законам. Человек обладает свободой воли. Каждый отвечает лишь за свою душу. И всё, что мы можем, - лишь открыть свою душу другому. Подарить. Безвозмездно. Это и есть любовь. Да, подарок может быть отвергнут. Выброшен. И даже раздавлен. Но любовь бескорыстна, всё сносит, всё стерпит, всё простит. А тайна она лишь потому, что возникает вопреки всем законам логики, физики, химии, анатомии, психологии и бог знает еще каких наук. Вопреки всему разумному. Из ниоткуда.

Так уж вышло, что я выросла в любви. Моя единственная религия - религия любви.

@настроение: успокоенное

17:54 

Week-end

дожать карму и уйти по-английски
Комп сломался, и сразу появилась уйма свободного времени. Делать нечего. Хочу понедельник.

@настроение: апатичное

@темы: эгоизм

15:08 

Feel good

дожать карму и уйти по-английски
Рыдания в общественном транспорте, в подъезде, в лифте, на балконе, в ванной, самовнушение про самовнушение и иллюзии, мантры "не люблю, не люблю" и "он другой, он другой", причудливые тяжкие сновидения - всё это вчера. А сегодня я спокойна. Сегодня я решила, что чувства нельзя в себе подавлять, иначе они съедят тебя изнутри. А _такие_ чувства, если они настоящие, должны приносить лишь благость тебе и окружающим. Не надо прятать глаза, не нужно сдерживать улыбку, если хочется улыбнуться, не надо бояться показывать то, как человек тебе приятен. Зачем стыдиться привязанности? Для чего? Что в этом плохого? Это не школа, где ты под пристальным взглядом "соперниц". Здесь пристальных взглядов и чутких душ хватает, но теперь всё иначе. Потому что тебе нечего с ними делить. Тебе просто ничего не нужно, кроме того, чтобы изредка его видеть и слышать его голос. Это благость. Это счастье. Это спокойствие. Видимо, восемь лет все-таки не прошли даром.

P.S. Люблю, когда он улыбается. Прости за банальщину.

@настроение: есть

@темы: эгоизм

20:46 

ulcer

дожать карму и уйти по-английски
Почти stomach. Ну, где-то в той области.
Мне противно. От самой себя. Что хочу превратить свой днев в сопли-слюни втюрившегося тинейджера. Но устоять не могу. В конце концов, я договаривалась говорить с собой максимально честно, когда заводила этот дневник. Вербализовать свои потаенные мысли, чтобы найти себя. Ну, что ж поделать, если у меня в мыслях сейчас только это чудо-юдо.
Я совсем забыла, какое это отвратительное чувство - быть влюбленной. Кому как, конечно, но я-влюбленная - это ужас. Это душа в пятках, учащенное сердцебиение, кардинальная потеря чувства юмора, рассеянность, дрожь в пальцах, бегающие глаза - это когда предмет обожания в пределах досягаемости. И безграничная тоска - когда его нет поблизости.
Я скоро и правда заработаю язву от количества поглощаемого кофе (боюсь, что мои постоянные ныряния на кухню обусловлены совсем не безумной любовью к кофе). Я подсела на сигареты. Не просто на сигареты, а сигареты с его именем, написанным гелевой ручкой. Мамамия, сколько вариаций я уже перебрала: просто имя, имя уменьшительно-ласкательное, имя уменьшительно-ласкательное в моей вариации, имя и фамилия, просто фамилия, имя-фамилия-отчество... мда...
Но присыхаю, кажется, лишь я сама. Нет, он ко мне хорошо относится, правда. Но это не то, чего я сначала добивалась. Мне хотелось наказать. Да, наказать. За его наплевательское отношение к людям. За цинизм и грубость. А в итоге, наказала я себя.
Теперь вот сижу и, как дура, вывожу имена на сигаретах. И ищу особый смысл и нежность в каждом его слове, касании, жесте. И много мечтаю.

@темы: эгоизм

20:09 

...

дожать карму и уйти по-английски
Господи, иду по улице и плачу, как дура. Мне снова 15 лет.

@настроение: пиздец

@темы: эгоизм

18:41 

Help me

дожать карму и уйти по-английски
Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Только не это. Прошу Тебя. Прошу. Нет.
Теперь я понимаю все коварство приворотов. Его - на день, себя - на год.

@настроение: очень грустно

@темы: эгоизм

23:15 

Signs?

дожать карму и уйти по-английски
Пачка эссе, пустая, на дороге, где пять минут назад прошла я. Точно не моя, я помню, хоть и пьяная. У меня еще много курева, на целую ночь. А папа отжимал мне джинсы и не очень-то хотел, чтоб я шла. Люблю его. А чистая одежда пахнет чем-то кислым, хоть я усердно её стирала. А день (утро) сегодня был прекрасный. А если я скажу ему? Оценит? Даже не знаю. Я его не знаю. Я хочу не пить и курить. Главное, чтобы был повод. А еще главнее - причина.
Боже! Как я люблю полупустые автобусы! Оооо...
И зачем я на это согласилась? Это не на баскетбольные матчи ходить, йопти.

Совсем забыла. Татушка болит. Сверху образовалась какая-то болячка, хотя обувь у меня удобная. Пиздец.

@музыка: Ascolta il tuo cuore

@настроение: э?

@темы: эгоизм

23:49 

Of course!

дожать карму и уйти по-английски
Да, айм дранк. Энд айм хэппи виз ит.
Кто-то заплатил за меня 2 рубля. Спасибо им большое. Хаха мне пофигу! Какое классное ощущение! Донт уонт ту луз ит! Пёфект!
А еще даааа, я упала со стола. Завтра будет ржач. Хаха. Прекрасно! Главное, что никто не узнал главного. Загадочная такая леди. Смешно :) Главное, чтоб не грустно. Хаха.

Эпитафия прошлым жизням

главная