• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Is that true?

дожать карму и уйти по-английски
У меня такое чувство, что ты читаешь мой дневник. Это правда? Если это так, отныне я буду вести его только для тебя. И еще... должна признаться. На Новый год, точнее, после Нового года, я еду к человеку, с которым провела самые счастливые дни в своей жизни. Так уж вышло - не потому, что она важнее тебя. Правда. Это глубокая симпатия, но не любовь. И да, я дала обещание. Куда от него...

@настроение: неадекват

@темы: отношения

20:43 

It's in the air

дожать карму и уйти по-английски
Тебе ничто это не напоминает? "Если я хотя бы еще на 10 минут тут задержусь, то..." Ага-ага, вот именно. Я не пойму, подействовало, что ли? Не может быть... Ладно, поиграйся, поиграйся. Это даже интересно. Главное, не влюбись, дура! Это в 15 лет крышу сносит от новизны ощущений. А в твоем почтенном возрасте ты уже усвоила: не с тем, не там и не так. Вот именно.

@музыка: Apologize (без Тимбы)

@темы: эгоизм

02:21 

...

дожать карму и уйти по-английски
Как я позволила совершенно чужим мне людям усомниться в своих убеждениях? Как такое могло произойти? Битый час выслушивать их лабуду, кивая головой и глупо улыбаясь, а потом неделю пытаясь переварить подгорелую кашу, что они мне навалили? Где я дала слабину? Почему не размазала эту стряпню по их физиономиям? Я не ем такое. Кто-то не ест мяса, называя себя вегетарианцем (или веганом) и чувствует (или верит, что чувствует) себя хорошо. Так вот, я не питаюсь испражнениями ума циничных, ограниченных, сластолюбивых чревоугодников. В моем мире вы - несчастные люди, которые так и помрут, не познав истинной красоты и любви. И "боги" ваши вам не помогут.

@музыка: Insomnia

@настроение: better than ever

@темы: окружение

02:06 

Friendship and love

дожать карму и уйти по-английски
Что ни говори, а все-таки любовь для женщины важнее дружбы. Даже простая влюбленность, страсть, сильное увлечение мужчиной заставляют женщину забыть о своих подругах, их интересах, их страстях. Кто-то посчитает это предательством, лицемерием. По мне - это просто зов природы. Многовековой, отлаженный, неискоренимый и непреодолимый инстинкт продолжения рода.
Его не нужно понимать, его просто нужно принять как данность, как что-то неумолимое, как дождь, солнце, ветер.
Если бы я осознала это лет 8 назад, возможно, отношения с некоторыми людьми у меня сложились бы иначе. Но... юношеский максимализм всегда берет своё. В 15 лет ты жаждешь всего в чистом виде - идеальной любви, верной дружбы. И лишь спустя время понимаешь, что ничего идеального в мире не бывает. Люди-то не идеальны, а самое главное - ты не идеален.

Так что в поединке "Любовь vs Дружба" побеждает всегда первая. По крайней мере, у женщин. И так будет всегда. Если только второе понятие не включает в себя первое.... Такое случается редко, но случается. Но тогда поединок будет между двумя любовями, а это уже равноправный бой. И здесь победитель не очевиден.

@темы: отношения

01:19 

lock Доступ к записи ограничен

дожать карму и уйти по-английски
тут - душевный стриптиз. я бы даже сказала - душевная проституция))

URL
01:48 

panic

дожать карму и уйти по-английски
маммамияяяяяяяяя
Не хочууууууууу
Ничего не хочуууууууууу
Не хочу делать то, что должна. Меня придавили придуманные мной же обязанности и искусственное одиночество. Утро настигает меня. Оно стоит за моей спиной и шепчет-шепчет мне об усталости, недостатке сна, холодном автобусе и вонючем забитом метро. Чтобы все компьютеры взорвались, все файлы стерлись, а время остановилось. Всё замерло. Пусть будет ночь. 1:42. И я выйду на мертвую улицу, сяду в чье-нибудь авто. Разберусь с зажиганием, как-нибудь справлюсь с управлением. Потихоньку доеду до Москвы. Залезу в какой-нибудь книжный магазин, стырю карту автодорог и отправлюсь на запад. Буду ехать в неестественный закат. Потом доберусь до побережья Атлантического океана... а дальше всё. Всё. Всё.

04:17 

?

дожать карму и уйти по-английски
вечный вопрос, на который никто не дает ответа. Господи, зачем это всё? Я в бессилии перекладываю всю ответственность на Тебя, всю вину (или?) за свою дорогу.
Зачем это? К чему это приведет? И должно ли вообще куда-то привести? Не хочу оглядываться потом на умершие дни, недели, годы и жалеть, что не провела их иначе. Нужно ли было покупать этот билет на самолет? Нужно ли было звонить по этому номеру? Нужны ли все эти люди в моей жизни? Как мне это прекратить? И нужно ли прекращать?
Часто у меня возникает чувство, что я занимаюсь онанизмом, вместо того, чтобы заниматься сексом. Будто рисую свою жизнь в пейнте, веселясь и хохоча, стирая фигурки и заливая небо разными цветами. Будто все вокруг меня - лишь плод моих фантазий, и я искусственно создаю себе радость и горе, хорошие дни и плохие, переключаю настроение, как песенки в плейлисте.
Где оно - то, что сложит все мои неумелые художества в красивое, стройное и осмысленное полотно? Где то, что сольет все сюжетные линии в одну?
Ты же знаешь... прекрасно знаешь, чего я до смерти боюсь. Что пройдет 15 лет - и ничего не изменится в моей жизни. Я буду так же сидеть за этим столом и с теми же чувствами набирать тот же самый текст.

@музыка: нет

@настроение: не очень

@темы: эгоизм

20:47 

It's clearer a bit

дожать карму и уйти по-английски
Сегодня узнала, что я, оказывается, могу спокойно прожить без музыки. Больше месяца не могла купить себе наушники для Нокии взамен сломанных. Вот, купила, подсоединила, включила... и поняла, что не скучала по песням, которые называла любимыми. Заезженные, надоевшие, вызубренные, монотонные, громкие звуки. Как было хорошо в тишине улицы...

@музыка: т.н. любимые песни, сменяющие друг друга

@настроение: усталое

@темы: эгоизм

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

дожать карму и уйти по-английски
детский сад...

URL
23:41 

...

дожать карму и уйти по-английски
Да, я вынуждена признать, что мне очень одиноко. И прежде всего - здесь, в сети.

@музыка: кузнечики стрекочут

@темы: эгоизм

04:44 

Vampires are among us

дожать карму и уйти по-английски
Что-то нервишки пошаливать стали. Нехорошоооооо. Нетерпимость к человеческой глупости. Хотя в этом нет ничего плохого, но как только начинаешь эту самую глупость пытаться побороть её же методами, ты скатываешься до уровня этой самой глупости. Это и некрасиво, и энергозатратно, и - что важнее всего - абсолютно бесполезно. Нельзя переделать человека, когда ему за тридцать (хотя его нельзя переделать, даже если ему 10). Но зато можно скорректировать его поведение под требования окружения - это как минимум, под свои требования - как максимум.

А с другой стороны... может, то не глупость вовсе. Не верю я в энергетических вампиров, зато верю в психологическую подпитку от склоков и споров на тему "Вы все - идиоты. Всем молчать и слушать меня!".
Фууууу. Требуется срочно средство защиты. Бронь мне, брооооонь.

@темы: окружение

01:33 

I knew

дожать карму и уйти по-английски
Я так и знала. Вот знала же, что так будет. Что заведу днев в силу потребности, а потом начну писать там в силу самого его существования - дневника этого... Вроде как есть он - надо тут че-нить накарякать.
Ну ладно. Раз уж зашла - скажу о себе пару ласковых. Москва - не Лондон, и даже не Стокгольм, но временами тоже вызывает радостную улыбку. И Красная в сумерках - нечто восхитительное и вечное. *Жаль, что он этого не увидел* Ну да ладно, речь не том. "Секрет" как-то превратился в пунктик длинного списка дисциплин "Как надо жить счастливо", а я, признаться, за полтора года страшно отвыкла от теории. Очень уж снова не хочется ощутить себя на студенческой скамье копающейся в трупиках книжек. Кстати, я говорила? Все книги на земле - это мертвечина. А все писатели - недоумки и задроты, которые не умели жить и чувстовать жизнь, оттого и убивали её, пришпиливая к бумаге, как бабочку. Да-да, и Шекспир! Не смотрите на меня так.
А счастье. *тут подразумевается мхатовская пауза, но страшно не хочется ставить троеточие* Так вот, счастье. Оно на кончике зажженой сигареты, в горсточке обглоданных черешневых косточек, в 6:34 на часах, в слезах обиды, в промокшей под ливнем одежде, в желтых легинсах, в "сникерсе" на завтрак, в работающем php-скрипте, в постиранных кедах, в улыбке водителя автобуса, в теплой воде, в искреннем смехе над твоей шуткой, в новой бутылке шампуня :::::+ беск-ть::::: *уже тошнит? Хорошо. Можно порядком повыше* в планах на будущее и (главное!) мечтах, где ты уже давно не тот, кем являешься или кажешься сам себе, а король Великобритании. И неважно, что ты ничерта не знаешь об образе жизни короля Великобритании - зато ты отлично знаешь, что именно это тебе от жизни и нужно. Аминь.

@музыка: шум воды

@темы: эгоизм

04:06 

Charming calm

дожать карму и уйти по-английски
Зеланд с его трансерфингом реальности, да этот пресловутый "Секрет"... нет, они не перевернули мою жизнь, не заставили меня жить по-другому, не сделали меня лучше или хуже... но что-то пошло не так. Что-то изменилось. Будто буря прошла и наступил штиль. Такой приятный, временами скучный, временами - убаюкивающий, временами - добрый и очаровательный. И не хочется думать о том, какая погода завтра будет, не появятся ли на этом голубом небосклоне серые тучи. Но даже если мысли о грозовом небе всплывают в мозгу, они не приносят беспокойства, как раньше. Потому что я чувствую - у меня всегда есть выбор. Можно просто закрыть глаза и продолжать видеть всё тот же голубой небосклон.

Без аллегорий. Я сформулировала цель. Я не знаю, достижима она или нет. Но терзания и самоедство ушли.

@музыка: пение соловьев за окном

@настроение: нету

@темы: эгоизм

02:01 

What for?...

дожать карму и уйти по-английски
Вот ты и сломалась . Ничтожное, бесхребетное существо... И так всегда в твоей жизни. Вечно выкладываешь себе широкую дорогу из прочного материала, называемого принципами, а потом тащишься по обочине. Потому что там травка, там приятно идти. Эмоции, во всём виноваты страшные эмоции, которые приносят мимолетную острую радость. А глубоко чувствовать счастье ты не умеешь. Не научили. Не дано.
На этот раз полетел к чертям собачьим принцип "Сетевые дневники - это тупость и совершенно бесполезное времяпрепровождение". Ну что ж.... раз ты докатилась до такой жизни, вот и сиди здесь, пиши свой бред. Пусть его кто-то читает, но этот кто-то никогда не узнает тебя на улице. Потому что ты потерялась. Окончательно потерялась в свои "за двадцать". Теперь ты хочешь, чтоб кто-то тебя услышал. Но тебе совсем не хочется, чтоб этот кто-то был кем-то, кто тебя знает. Потому что тебе кажется, что тебя никто на самом деле не знает. И тебе надоело играть роли каждый день и уже хочется найти, наконец, Себя Настоящую. Если таковая вообще когда-либо существовала. Если действительно хочется.

@музыка: гудящая тишина

@настроение: отсутствует

@темы: эгоизм

Эпитафия прошлым жизням

главная