nacha
дожать карму и уйти по-английски
Раньше я думала, что люди, хамящие в метро и выливающие на окружающих потоки своего плохого настроения, просто испытывают сильную боль. Я сама такой случалась, ненавидела себя за вспышки гнева и мечтала о дне, когда наведу в своей жизни такую радость, такую радость, что никогда больше не буду раздавать окружающим ничего, кроме света и добра.
Но оказалось, что я далеко не всё знала о боли. Есть такая боль, что с треском ломает любое сопротивление — телесное и умственное. Такая боль, что стальным прессом сокрушает все защитные оболочки, дробит самые твёрдые породы, и даже добравшись до сердцевины, до жидкого нектара твоего сердца, не ослабевает. Пресс сжимается, и нектар струится по металлу, капает и утекает в землю. И ты спешишь, судорожно подставляя ладони — собрать! собрать! Господи! кому это всё хранилось! раздать! раздать! Хоть что-то…
И идёшь сквозь толпу, неся в ладошках свой нектар, и раздаешь всем и каждому. И все для тебя нуждающиеся и дающие. И все родные и близкие. И все счастливые и несчастные. И всех ты чувствуешь и понимаешь. Простите меня, пожалуйста — говоришь. Возьмите хоть капельку. И простите…
Так вот. Если вы всё ещё считаете себя в праве кому-то хамить, грубить и делать больно только потому, что вам самим больно — вы ещё ни черта не знаете о боли.

@настроение: хорошо

@темы: отношения, окружение, любовь