16:40 

Cheek brings success

nacha
дожать карму и уйти по-английски
Это удивительно, но чем дальше, тем больше мне нравятся люди-паровозы.
Есть какая-то прелесть в том, как небрежно они относятся к твоему личному пространству, с порога «ты»-кая, игнорируя этикет и общаясь с тобой так, словно вы знакомы 30 лет.

Раньше я остро воспринимала любую фамильярность в свою сторону от новых знакомых, возводила высокие заборы, пресекала гневным взглядом любой намек на бестактность, ревностно охраняя форт Нокс своего закрытого мирка. Но люди-паровозы плевать хотели на твои крепости - если им надо, они приземлятся на вертолёте в самом центре твоего укрытия, отряхнутся от града твоих пуль и стрел, как от весеннего снежка, и как ни в чём не бывало скажут: "Здорово!" Они действительно так живут. Их напор - не показатель неуважения, а экономия времени на ненужные реверансы. Они очень конкретны, по делу, дорожат своим временем и твоим. Они пытаются за те часы, что вам выпали для общения, узнать тебя как можно лучше, причем они совершенно не заботятся о том, что подумаешь о них ты.

Вытащили-таки меня опять к остеопату. Я долго сопротивлялась, потому как: 1) во всю эту остеопатию не очень-то верю; 2) если ничё не болит, как-то неудобно беспокоить людей; 3) не терплю, когда ко мне прикасаются не очень близкие мне люди - особенно мужского пола.

Этот дядька, видимо, в силу своей профессии, оказался как раз из паровозов. Не церемонился, уверенно высказывался о моём характере, подшучивал, попутно ломая и выкручивая меня. А я чувствовала себя совершенно комфортно, постепенно открываясь, под конец сеанса уже и хохотала вместе с ним, и даже всплакнула.

Я не знаю, что это - вайшнавская ли чистота или влияние гуманной знахарской профессии - но таким людям начинаешь доверять в считанные минуты. Вот общаешься с человеком годами, а всё не можешь ему показать все грани своей натуры, а тут пришёл на сеанс к костоправу и выложил ему всё про себя. Эти паровозы умеют сотворить маленькое чудо с такими дикими волчатами, как я, и превратить их в милых Хатико))

@темы: окружение, отношения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эпитафия прошлым жизням

главная