nacha
дожать карму и уйти по-английски
В 15 лет я завалила третью четверть по русскому и литературе из-за безответной лябви. Ну, как - завалила… получила в четверти 4-ки, а это для ботаника-отличника смерти подобно. Но, по-честноку, учиться тогда ну вообще не хотелось. Хотелось только упиваться этим новым прекрасным чуйством и мечтать-мечтать-мечтать, свернувшись калачиком в креслице в полумраке своей комнаты.

Теперь мне 32, и я похерила 3 месяца работы по той же причине. Только теперь мечты сменились отчаянным самокопанием и моделированием желаемой реальности с оттенком драмы и безысходности.

А мой работодатель должен был терпеть эту мою затяжную личную трагедию, сквозь пальцы смотреть на то, что я вместо работы зависаю на всяких психологическо-астрологическо-соционическо-философско-социологических сайтах и при этом продолжать платить мне зарплату.

И когда они-таки решили вести отчётность моей продуктивности, я восприняла это в штыки, как я всегда это делаю. Я же такой распрекрасный работник, блеснула умениями в первый год - теперь пожизненно носите меня на руках, хольте и лелейте. И я засобиралась увольняться. Это же знак - пора! Былых отношений тут уже нет, а только из-за них, собственно, я тут и оставалась, это всё равно не дело моей жизни да и зарплата могла бы быть побольше и те де и те пе.

Стоп.

Я проворачиваю это уже в третий раз. Я снова убегаю. Я постоянно веду себя так, словно мне все должны. И если реальность хоть немного расходится с моим представлением о том, как должен относиться ко мне работодатель, я фыркаю и хлопаю дверью.

Сегодня я увидела себя со стороны на примере другого сотрудника и ужаснулась. Боже, какой инфантилизм, амбиции, прикрывающаяся гордостью лень, нежелание развиваться и строить здоровые отношения. Можно сколько угодно утешать себя мыслями о случайности этой работы и этих людей в твоей жизни, но в действительности ничего случайного в жизни нет. Нельзя прожёвывать и выплёвывать людей - они же рассчитывают на тебя. Можно, конечно, почувствовав малейшее ограничение своей творческой анархии, прикинуться непризнанным и непонятым гением и пойти искать свою музу дальше, а можно остановиться и попытаться понять, чего же от тебя хотят. И сделать то, что от тебя хотят. Хоть раз в жизни, Навина-чандрика, блин!

В общем, отложила свои планы на увольнение. Дождусь, пока не восстановлю нормальные, доверительные, партнёрские отношения с коллегами. И пока решение о смене работы не будет взвешенным и спланированным.

@темы: эгоизм, отношения, окружение